uhc_logo_64x64

Männer: Auftaktsieg!

Am vergangenen Samstag war unsere Männermannschaft zum Regionalliga–Auftakt zuhause gegen den Wiener Cupsieger Post SV gefordert. Ausnahmsweise konnte Coach Michal Fazik in diesem Spiel auf alle Spieler zurückgreifen. Durch eine volle Halle und großartige Unterstützung von der Tribüne waren damit perfekte Rahmenbedingungen für einen begeisternden Handballabend geschaffen.

Vor Anpfiff wurde der neue Hauptsponsor unserer Herrenmannschaft Congar – CNG Markt vorgestellt! Wir bedanken uns für die Unterstützung!

In den ersten fünf Spielminuten war unseren Jungs noch eine leichte Nervosität anzumerken. Daraus resultierte ein verworfener Siebenmeter sowie zwei weitere schnelle Fehlwürfe. Doch nach dem 1:3 fand unser Team zunehmend besser ins Spiel. Nach etwas über zehn gespielten Minuten konnten sich unsere Männer dann das erste Mal etwas absetzen. Bis zur Pause konnte dann durch temporeiches Angriffsspiel, eine solide Deckung und einen guten Peter Perdoch im Tor eine 19:13 Führung herausgespielt werden.

In der Halbzeit nahm sich unser Team vor, die Schwächephase nach der Pause, die zuletzt im Cup gegen Horn zum Verhängnis wurde, diesmal auszulassen. Dies gelang nicht ganz so wie gewünscht. Zwar konnten unsere Jungs in den ersten Minuten nach der Pause die Führung noch auf sieben Tore ausbauen, dann folgten allerdings über sechs Minuten ohne eigenen Treffer. In dieser Phase schafften es die Wiener den Rückstand auf 23:22 zu verkürzen. Doch die Mannschaft ließ sich nur kurz verunsichern. Ein erlösendes Tor von Felix Müller ließ den Knoten in der Offensive endlich wieder platzen und unser Team zeigte endlich wieder das schnelle Kombinationsspiel aus der ersten Spielhälfte. In der Folge setzten sich unsere Herren wieder kontinuierlich ab und konnten am Ende einen verdienten 37:30 Heimsieg feiern.

Nach diesem erfreulichen Auftakt in die Ligasaison heißt es für unser Team weiter hart an sich zu arbeiten, um das volle Potenzial dieser Mannschaft in dieser Saison ausschöpfen zu können.

Danke an Heinz Sattlberger für die tollen Fotos!