uhc_logo_64x64

Damen: -4 Niederlage im ersten Meisterschaftsspiel

Heute spielten unsere Damen ihr erstes Meisterschafts- & Heimspiel in dieser Saison gegen UHC Admira Wien.

Neben unseren Langzeitverletzten Lea Ertl, Paola Fürhacker, Lana Erak & Paula Siegl, fielen noch Tanja Breitsprecher, Julia Götz, Renata Plaszczcak & Julia Rettig aus. Trotz dieser Ausfälle ging man motiviert in das Spiel & die Damen wollten sich vor voller Tribüne den ersten Saisonsieg erkämpfen.

Zu Beginn des Spiels konnten unsere Mädels direkt 5:2 in Führung gehen. Allerdings lies die Konzentration kurz nach & die Wienerinnen konnten nachlegen, in Minute 13 führten die Gäste 6:7. Bis zum Ende der ersten Halbzeit erspielten sich die Gegnerinnen sogar ein 10:13, was unsere Damen jedoch nicht entmutigte, Halbzeitstand 13:13.

Im Laufe der zweiten Halbzeit waren beide Mannschaften gleich auf, unsere Mädels konnten beim Stand von 18:17 durch Miriam Carabasa – welche zugleich ihr erstes Tor in der Damenmannschaft erzielte👏🏼 – das erste Mal wieder in Führung gehen. Bis zur 50. Spielminute war es ein offenes Match, jedoch riss ab dann der Faden & unseren Damen wurde das gegnerische Kreisanspiel zum Verhängnis, durch jenes konnten die Wienerinnen vorlegen & schlussendlich das spannende Match für sich entscheiden. Endstand 25:29.

In weiten Teilen des Spiels konnten vor allem folgende Spielerinnen überzeugen:
Magda Prager mit 10 Toren durch starke Flügel- & Konterwürfe.
Kati Freitag mit herausgeholten 7-Metern & 5 Toren durch eins-gegen-eins-Aktionen.
Kathi Schönner mit vier souverän getroffenen 7-Metern & einem Tor aus dem Spiel heraus.

Danke an Heinz Sattlberger für die tollen Fotos!