uhc_logo_64x64

Männer: erste Saisonniederlage

Unsere Männermannschaft war im Rahmen der Regionalliga-Ost in Wien in der Stadthalle B gegen WAT Fünfhaus gefordert. Legionär Anton Kasagranda musste kurzfristig aufgrund von Schulterproblemen passen, ansonsten trat unser Team allerdings vollzählig die Auswärtsfahrt an.

Zu Beginn des Spiels konnte sich unser Team, trotz dem ein oder anderen Fehlwurf, eine Führung erspielen. Doch man konnte gleich drei Überzahlsituationen nicht nutzen, um diese auszubauen. Stattdessen kam WAT Fünfhaus immer besser ins Spiel und konnte nach knapp 15 gespielten Minuten das erste Mal in Führung gehen. In den letzten zehn Minuten vor der Pause mussten dann unsere Jungs drei Unterzahlsituationen überstehen. Dies gelang noch gut und unsere Männer waren eine Sekunde vor der Pause noch auf zwei Tore dran. Doch dann kam es zu einem folgenschweren Zusammenprall. Nach einem Wurf landete ein Wiener Spieler so unglücklich auf Simon Dengler, dass dieser sich einen Schien- und Wadenbeinbruch zuzog. Lieber Simon, wir wünschen dir auf diesem Weg alle eine schnelle Genesung und freuen uns auf ein hoffentlich baldiges Wiedersehen in der Halle. Durch die Verletzung war das Spiel für ungefähr eine halbe Stunde unterbrochen. Danach ging es mit einem direkten Freiwurf für WAT Fünfhaus weiter. Der Wiener Werfer nutzte dabei aus, dass unsere Jungs noch nicht ganz wieder bei der Sache waren und konnte durch das direkte Freiwurftor die Pausenführung seines Teams auf 16:13 ausbauen.

Nach einer verlängerten Pause und einem erneuten Aufwärmen, startete die zweite Spielhälfte sehr zerfahren. Es schien, als wären einzig die Torhüter direkt wieder im Spiel. Trotz guter Chancen auf beiden Seiten, ließen die Tore zunächst auf sich warten. Unsere Jungs fanden als erstes wieder annähernd in die Spur und konnten in weiterer Folge zum 16:16 ausgleichen. Dann gelang den Wienern, nach über zehn Minuten, ihr erster Treffer in der zweiten Halbzeit. Doch in dieser Phase entglitt dem Schiedsrichterteam dieses Spiel leider völlig. In den letzten knapp 20 Spielminuten wurden, teilweise wahllos, 13 (!!) 2-Minuten-Strafen, sowie 2 glatt Rote Karten ausgesprochen. Der Spielfluss wurde dadurch komplett zerstört und beide Teams waren mehr damit beschäftigt nachzurechnen wie viele Spieler gerade am Spielfeld erlaubt sind, als damit guten Handball zu spielen. Am Ende waren unsere Jungs fast die gesamte zweite Halbzeit in Rückstand, hatten kurz vor Schluss noch Möglichkeiten zum Ausgleich, doch der sollte nicht gelingen. Eine unglaublich zerfahrene zweite Halbzeit endete mit 8:10 und damit das gesamte Spiel mit 24:23 für die Gastgeber.

Doch die Niederlage rückte für unser Team in Anbetracht der schweren Verletzung von Simon eher in den Hintergrund. Unser Team hat jetzt knapp 3 Wochen Zeit, sich auf das nächste Match vorzubereiten, in dem man sich dann wieder auf Handballspielen konzentrieren möchte.

Kader des UHC: P. Perdoch (0 Tore), F. Schmid (0), F. Müller (1), M. Zver (3), J. Henzl (2), B. Schönner (5), M. Toth (1), M. Vojacek (2), S. Dengler (0), P. Freitag (2), J. Stepanovsky (7), F. Freitag (0)