uhc_logo_64x64

UHC Männer empfingen Dauerrivalen Eggenburg

Vergangenen Samstag empfingen unsere Herren im Rahmen der Regionalliga-Ost den Dauerrivalen UHC Eggenburg.

Nachdem die Begegnungen mit den Waldviertlern in den vergangenen Jahren immer Spannung versprachen, stellte sich unser Team auch diesmal auf ein enges Spiel ein. Die Partie hielt von Beginn an was sie versprach und die Gänserndorfer konnten sich durch variantenreiches Offensivspiel eine Vielzahl an Chancen erspielen. Einzig bei der Verwertung ebendieser haperte es etwas. Der stark aufgelegte Eggenburger Tormann wurde von unseren Jungs im Laufe der ersten Halbzeit so richtig „warmgeschossen”. Trotzdem stand zur Pause eine 15:13 Führung für unsere Mannschaft.

Zum Start der zweiten Hälfte, tat sich das Team aber fast schon traditionsgemäß schwer, so konnte Eggenburg das Spiel mit einem 4:0 Lauf schnell drehen. Zunächst konnten sich die Jungs zwar wieder stabilisieren, doch Mitte des zweiten Durchganges konnten die Waldviertler erneut einen Lauf, diesmal 5:0, starten. Danach standen ein 5-Tore Rückstand und noch 10 Minuten zu spielen auf der Anzeigetafel, doch unser Team gab sich nie auf und konnte sich somit noch auf 30:32 herankämpfen, für mehr reichte es jedoch leider nicht mehr.

Am Ende sorgten die vielen vergebenen Top-Chancen sowohl in der ersten, als auch in der zweiten Halbzeit dafür, dass wir eine knappe und bittere Niederlage hinnehmen mussten. Trotz allem muss man sich nach dieser Leistung mit einer sehr Jungen, mit vielen Gänserndorfer Eigenbauspielern, besetzten Mannschaft nicht schämen.

Weiter geht es für das Herrenteam am 11. Dezember auswärts gegen die Wölfe Wien, wo die Jungs alles daran setzen werden, wieder einen Sieg einzufahren.