uhc_logo_64x64

U16 Jungs unterliegen knapp in Hollabrunn

SG Hollabrunn / Tulln – UHC Raiffeisenbank Gänserndorf      30:25 (15:12)

Unsere Jungs der U16 spielten am Samstag, 03. Dezember um 16 Uhr in Hollabrunn gegen die Spielgemeinschaft Hollabrunn/Tulln. Nach sehr gutem Start, in dem vor allem der Gegner nicht mit unserer Abwehrarbeit zurecht kam, führten unsere Burschen rasch mit 1:5, in dieser Phase konnte Leonhard Prager mit Einzelaktionen sehr gut punkten. Danach konnte der Gegner sich etwas einstellen und es entwickelte sich eine ausgeglichene Partie, schöne Tore konnten vom Flügel Eric Forstner erzielt werden. Leider kam ab der 13. bis zur 23. Minute ein Einbruch und Hollabrunn/Tulln drehte ein 5:9 auf ein 12:10 (obwohl Kreisspieler Josef Schießer ein schönes Aufbautor erzielte), zur Pause stand es dann 15:12.

Nach dem Seitenwechsel stellte der Gegner auf eine aktive 6:0 Abwehr um, die unsere Burschen vor große Probleme stellte. So zog die Heimmannschaft auf ein 24:17 davon , Comeback Spieler Florian Helm konnte aber seine ersten Tore erzielen. Doch ein Kompliment an unsere Mannschaft, nach einer Auszeit kämpften sie sich durch eine geschlossene Teamleistung bis auf 25:24 heran, Felix Götz war sowohl vom Flügel als auch aus dem Aufbau erfolgreich, Dario Pezzato konnte einige Würfe aus der Nahzone parieren. Dadurch konnten Konter gelaufen werden, hier war auch Valentin Kowatschitsch erfolgreich . Die Aufholjagd kostete aber doch zuviel Kraft und die Heimmannschaft setzte sich schlussendlich mit 30:25 durch. Alles in allem ein gutes Spiel der Mannschaft, dem Trainerteam bleibt die Aufgabe, die Lösungen gegen eine defensive Abwehr aufzuzeigen. Dass Simon Wippel und Christoph Washüttl diesmal als Torschützen leer ausgingen, schmälert nicht ihre guten Leistungen. Gelungen war das Comeback von Florian Helm, der sich gleich gut einfügte.

Gezeigt hat sich, dass wir in unserer Gruppe gut mitspielen können!