uhc_logo_64x64

U16 Burschen – Harter Kampf in Wien

Am Sonntag um 18:00 spielte die männliche U16 in der Wiener Stadthalle gegen WAT Fünfhaus. Für die Heimmannschaft geht es um den Titel in der Gruppe, entsprechend motiviert begannen sie auch das Spiel. Unsere U16M trat dezimiert an (2 Spieler sagten kurzfristig ab), ohne Wechselspieler und Felix Götz war gerade erst genesen.

Nach 6 Minuten stand es 5:1 für WAT Fünfhaus, das permanent über die 2. Welle Druck ausübte und zudem einen echten Rückraumshooter aufweisen konnte. Doch die Gänserndorfer zeigten Moral. Über strukturiertes Spiel und hohe Abwehrdisziplin kam man bis zur 25. Minute auf 11:9 heran, dann machte sich ein Kräfteverschleiß bemerkbar, so dass es zur Pause 15:11 stand.

Die zweite Hälfte verlief spiegelbildlich, in Minute 40 stand es 23:17 (verhaltener Start), in Minute 50 war die Mannschaft bis auf 3 Tore herangekämpft (25:22), dann ging uns etwas die Luft aus, Endergebnis 32:23.

Dieses Ergebnis, wenn auch am Schluss etwas zu deutlich, ist gegen diesen starken Gegner ohne Schwachstellen ein wirklich gutes.

Hervorzuheben ist, dass jeder Feldspieler zumindest ein Tor erzielte.

Dario Pezzato hielt im Tor hervorragend, im 1:1 war er eine Bank!

Simon Wippel war vom linken Flügel erfolgreich und ließ hinten nichts anbrennen,

Benni Fuchs scorte von rechts immer wieder hervorragend und spielte auch einen guten Halbverteidiger.

Valentin Kowatschitsch entschärfte permanent den stärksten gegnerischen Spieler (Manndeckung) und zeigte sich sehr beweglich,

Josef Schießer machte hinten die Mitte dicht und verwertete seine Chancen am Kreis konsequent.

Felix Götz war im Angriff überall zu finden und hinten eine Bank (trotz überstandener Krankheit),

Leonhard Prager lenkte das Spiel hervorragend und glänzte durch schöne Abschlüsse und Anspiele.Das Trainerteam (Prager/Fuchs) und die lautstarken Fans sind stolz auf eine hervorragende geschlossene Teamleistung, diszipliniertes Rückzugsverhalten, strukturierte Angriffe mit kreativen Lösungen und eine bewegliche Abwehr.