uhc_logo_64x64

U14W: Großer Einsatz bleibt unbelohnt

Die U14-Mädls waren am Samstag bei der Elite-A-Cup-Qualifikation in Wien im Einsatz. Die Vorzeichen waren keine guten: Neben Aurelia Miler (nach einer Blindarm-OP) fielen noch 4 weitere Spielerinnen aus. Damit mussten die Stammspielerinnen die komplette Spielzeit (2 Spiele hintereinander à 2x25min) durchspielen.

Trotzdem startete das Team sensationell und begeisterte selbst die gegnerischen Fans, führte gegen Gruppenfavorit und Veranstalter Atzgersdorf (auch dank der starken Lisa Pasi im Tor) nach 10 Minuten 8:1(!) und zur Pause noch immer mit 13:8.

Nach Seitenwechsel kämpften die Mädls mit großem Einsatz, aber der große Kader mit 16 Spielerinnen auf Wiener Seite schien übermächtig. 2 Minuten vor Ende führte Atzgersdorf 21:18. Noch einmal bäumte sich Gänserndorf auf und kam auf 20:21 heran und hatte in der Schlusssekunde noch die Chance auf den Ausgleich. Es wollte aber nicht sein.

Für das 2.Spiel unmittelbar darauf gegen St.Pölten konnte man somit nicht wie erhofft Kräfte sparen – und das sollte sich rächen. Der Dauerrivale präsentierte sich ausgeruht und perfekt eingestellt. Gänserndorf dagegen war die Müdigkeit und Enttäuschung anzumerken. Nach einem zähen Beginn erwachte aber der Kampfgeist, die U14 konnte ausgleichen und dank Mara Prager sogar mit einer 7:5-Führung in die Pause gehen.

Doch auch in diesem Spiel konnten sich die Mädls nicht belohnen. Je länger das Spiel dauerte, desto größer wurde auch die Verzweiflung, Großes geleistet zu haben, aber nichts mitnehmen zu können. St.Pölten gewann letztlich 15:11.

Gänserndorf spielt somit in der U14 im B-Cup.

Kader: L.Pasi; M.Prager (7 Tore/2 Spiele), N.Schmid (2), J.Beier (1), L.Miler (5), M.Guger, H.Fuchs, L.Hahn (16)