uhc_logo_64x64

Damen: Erster Saisonsieg!

Heute spielten unsere Damen um 16:00 Uhr in der Lieblgasse gegen die Handball Wölfe Wien.

An Ausfällen hatte man neben den Langzeitverletzten unsere U16W-Spielerinnen Sina Hahn, Miriam Carabasa & Anja Ertl, welche in Atzgersdorf im Einsatz waren, sowie eine kranke Anna Sattlberger zu verzeichnen, Kati Freitag spielte erneut krank, wurde in diesem Match geschont & wenig eingesetzt.

Freuen durften wir uns über den Einsatz von Julia Kölbl, welche in der Deckung eine wichtige Stütze war! 💪🏼

Gegen diese Mannschaft hatten unsere Damen endlich eine realistische Chance zu siegen, und diese Chance wurde auch genutzt, galt fast schon als Pflichtsieg.

Zu Beginn des Spiels konnten unsere Damen direkt in Führung gehen, nach 9 Minuten lagen sie 1:6 vorne, hier wurde bereits der Grundstein für den Sieg gelegt. Vor allem vom Flügel konnte man gegen jene Mannschaft überzeugen, Spielerinnen wie Renata Plaszczcak, Magda Prager, Jolina Berger, Marlene Suzan & Laura Schmid konnten so starke Tore erzielen! Kati Freitag, Kathi Schönner & Jojo Fahrleitner konnten oftmals am Aufbau & vom Kreis nur mit unfairen Mitteln gestoppt werden, erkämpften sich einige 7-Meter & 2-Minuten-Strafen gegen die Gegnerinnen. Die Führung unsererseits wurde kein einziges mal hergegeben, ab Minute 46 konnten die Gegnerinnen zwar auf 20:21 verkürzen, doch die Gänserndorferinnen ließen sich davon nicht entmutigen.

Das Match ging – trotz vielen fragwürdigen Schiedsrichterentscheidungen & nicht zuletzt dank unserer vor allem zu Spielende hin starken Torfrau Lea Koncsek – 24:26 für unsere Damen aus – die ersten zwei Punkte in dieser Saison!