uhc_logo_64x64

UHC Herren feiern trotz dezimierter Spielerzahl ihren nächsten Sieg

Am Samstag, 28. Jänner 2023 empfing unsere Männermannschaft das #1 Team aus Wien. Die Voraussetzungen hätten dabei durchaus besser sein können, den Gänserndorfern fehlten zusätzlich zu den Langzeitverletzten diesmal auch noch Anton Kasagranda, Christopher Weber und Clemens Sagmeister, die in der Vorwoche noch überzeugen konnten. Auch Benni Schönner stand uns diesmal nur die ersten 20 Minuten zur Verfügung und nach wenigen Spielminuten wurde leider auch Maros Vojacek aufgrund von körperlichen Problemen zum zuschauen verdammt. Auf der Suche nach verfügbaren Spielern wurde man schlussendlich bei Benni Prager, Jo Müller und auch Sebastian Koncsek fündig. Letzterer feierte nach knapp 5 Jahren Handballpause ein erfreuliches Comeback und durfte auch ein paar Spielminuten sammeln.

In der Anfangsphase des Spiels präsentierten sich unsere Jungs noch recht gut, doch nach etwas über 5 Minuten, mit der ersten Zeitstrafe des Spiels für unseren Kapitän Jo Henzl, riss bei unserem Team komplett der Faden. Dieser konnte auch lange nicht mehr gefunden werden, und so stand es nach 25 Minuten 14:9 für die Gäste. Es sollte die höchste Führung für die Wiener bleiben. In den letzten 5 Minuten bis zur Pause zeigten sich die Gänserndorfer plötzlich wie ausgewechselt und konnten bis zur Pause ohne Gegentor bleiben und sich auf 1 Tor herankämpfen.

Nach der Halbzeit nahmen unsere Männer den Schwung mit und es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, bei dem trotz allem die Gäste öfter in Führung lagen. Doch unser Team wurde immer stärker und mit Fortdauer der Partie wirkten unsere Jungs trotz der dünnen Personaldecke zunehmend spritziger als unsere Gegner. Auch Ersatztorwart Benni Prager, der sehr kurzfristig für Christopher Weber eingesprungen war, konnte sich in dieser Phase mit einigen starken Paraden auszeichnen, die das Team auf die Siegesstraße brachten. Rund um Spielminute 50 konnten sich die Gänserndorfer dann das erste Mal absetzen. Nachdem man zwischenzeitlich schon mit 6 Toren in Führung lag, kam zum Schluss ein 31:27 Heimerfolg zustande.

Am Ende konnte sich das Team und auch die Fans in der Halle über eine starke kämpferische Leistung freuen. Auch durch einen großen Rückstand in der ersten Halbzeit ließen sich unsere Jungs nicht verunsichern und kämpften, allen Widrigkeiten zum Trotz, bis zum Schluss und belohnten sich schlussendlich mit 2 Punkten. Die Kampfbereitschaft und der Zusammenhalt im Team machen Lust und Hoffnung für die restliche Saison. Weiter geht’s für unsere Herren erst am 18. Februar, erneut in der heimischen Stadthalle gegen das Regionalligateam von West Wien.