uhc_logo_64x64

UHC Herren – Bittere Niederlage in Perchtoldsdorf

Unsere Herren waren dieses Wochenende in Perchtoldsdorf gefordert. Neben den weiterhin verletzten Legionären fehlten diesmal Max Zver, Alexander Muck und Philipp Washüttl krankheitsbedingt. Auch Ersatztormann Christopher Weber stand uns diesmal nicht zur Verfügung. Dafür wurde Kreisläufer Clemens Sagmeister wieder rechtzeitig fit für die Partie. Nachdem das Hinspiel in Gänserndorf zu Beginn der Saison recht deutlich gewonnen werden konnte, wollten unsere Jungs diese Leistungsverhältnisse bestätigen.

Zu Beginn des Spiels konnte die Gänserndorfer Deckung durchaus überzeugen, blieb über 5 Minuten ohne Gegentor, doch in der Offensive wollte nicht viel gelingen. So stand es nach 10 Minuten gerade einmal 3.3, wobei alle Treffer unseres Teams durch 7-Meter-Strafwürfe erzielt wurden. Generell waren die ersten 20 Minuten der Partie vorwiegend durch Strafen geprägt. Bis dahin sammelten beide Teams gemeinsam acht 2-Minuten-Strafen, drei Gelbe Karten und es gab vier 7-Meter, währenddessen stand es gerade einmal 7:7. In den letzten 10 Minuten vor der Pause fand dann Perchtoldsdorf etwas besser ins Spiel und konnte sich bis zur Pause einen 12:9 Vorsprung erspielen.

In der zweiten Spielhälfte war zunächst wieder alles ausgeglichen, bis Simon Dengler nach knapp 37 gespielten Minuten seine dritte 2-Minuten-Strafe kassierte und somit ab sofort von der Tribüne aus zuschauen musste. Dies läutete eine schwache Phase unserer Jungs ein, in der die Gastgeber den Vorsprung auf 7 Tore ausbauen konnten. Danach kam es gleich noch bitterer. Ziemlich genau nach 45 Minuten landete unser Kapitän Jo Henzl nach einem Sprung auf dem Fuß eines Gegenspielers und knickte um. Er wird uns somit mit einer Knöchelverletzung voraussichtlich ein paar Wochen fehlen. In dieser Situation gab es dann auch noch eine, etwas fragwürdige, direkte Rote Karte für den ziemlich schuldlosen Gegenspieler. Danach probierten unsere Jungs noch einmal alles, doch an diesem Tag wollte einfach nicht viel gelingen. Nach knapp 50 gespielten Minuten holte sich auch noch unser Aufbauspieler Benni Schönner eine, diesmal verdiente, direkte Rote Karte ab. Dadurch war die Personaldecke bei unserem Team für die letzten 10 Minuten schon recht dünn. Trotzdem gaben sich unsere Jungs nicht auf und konnten, angeführt von Felix Müller, dem in dieser Phase 5 Tore gelangen, den Rückstand bis zum Ende nochmal auf 4 Tore verkürzen. Trotzdem stand am Ende eine ernüchternde 28:24 Niederlage die vor allem aus sehr vielen technischen Fehlern resultierte.

Aus diesem Spiel ist für unser Team leider nicht viel Positives mitzunehmen. Nach der schlechtesten Leistung in der gesamten Saison werden die Jungs in den nächsten 2 Wochen hart arbeiten, um am Sonntag den 12.03. auswärts gegen WAT Fünfhaus wieder eine bessere Leistung abzurufen und auf die Siegesstraße zurückzukehren.