uhc_logo_64x64

U10 Jungs unterliegen trotz solider Leistung

32:24 (16:11)

Die U10-Burschen des UHC Gänserndorf hatten im vorletzten Spiel in der Gruppenphase die Möglichkeit, sich mit einem Sieg im Auswärtsspiel gegen Union Korneuburg für das Obere Play-off zu qualifizieren. Das Hinspiel in Gänserndorf war 15:15 unentschieden ausgegangen. Die Chance dazu war also von der Papierform her durchaus vorhanden.

In der ersten Halbzeit des Spiels bei verpflichtender Manndeckung gestalteten sich die ersten 10 Minuten als offener Schlagabtausch, in denen die Marchfelder trotz einiger verpatzter Angriffe und etwas zu verhaltender Deckungsarbeit mit dem Gegner gut mithalten konnten. Ab der 11. Minute kippten die UHC-Burschen in eine leichte Schwächephase und die Korneuburger zogen auf +4 Tore davon. Die Gänserndorfer konnten zwar zwischenzeitlich nochmals nachlegen, doch schafften es die Gastgeber bis zum Pausenpfiff sogar einen 5 Tore-Vorsprung herzustellen (16:11).

In Halbzeit 2 bei Raumdeckung kam Gänserndorf mit 2 Torerfolgen in Serie wieder etwas an die gegnerische Mannschaft heran (16:13), jedoch hatte die Mannschaft mit der offensiven 3:3-Deckung der Korneuburger so ihre liebe Not und konnte sich im Angriff nicht so richtig in Szene setzen. Umgekehrt stand die 6:0-Deckung der Gänserndorfer recht gut, so dass sie den Gegnern kaum Raum im 1 gegen 1 ließen, allerdings kassierte man etliche Treffer aus Distanzwürfen.

Die Folge: Innerhalb von 7 Minuten erzielten die Gastgeber 5 Tore in Serie und damit einen vorentscheidenden 7 Tore-Vorsprung (21:13), wenige Minuten später stand es sogar -11 (25:14 in Minute 31).

Ab diesem Zeitpunkt fingen sich die Gänserndorfer Youngsters wieder, konnten nach einigen Umstellungen im Angriff und taktischen Anweisungen die 3:3-Abwehr der gegnerischen Mannschaft immer wieder knacken und ein Tor nach dem anderen erzielen. Man spielte wieder auf Augenhöhe mit dem vermeintlich stärkeren Kontrahenten und konnte bis zum Schlusspfiff den Rückstand noch auf -8 Tore reduzieren. Die letzten 3 Treffer im Spiel erzielten dann die Gänserndorfer. Endstand: 32:24. Für ein U10-Spiel über „nur“ 2×20 Minuten eine sehr trefferreiche Partie.

Fazit: Licht und Schatten – insgesamt konnte man allerdings in knapp 50% der Spielzeit gegen eine durchaus kompakte und starke Mannschaft in dieser Altersklasse auf Augenhöhe mitspielen, allerdings waren zwei eklatante Schwächephasen im Spiel ein doppelter „K.O.-Schlag“ für das Team und man muss schon zugeben, dass die Korneuburger an diesem Tag ein Klasse besser waren und verdient gewannen.

Aber mit viel und gutem Training kann die U10M-Mannschaft des UHC Gänserndorf sich sicherlich stetig weiterentwickeln und man wird sehen, welche Leistungen die Burschen dann im Unteren Play-off zeigen werden.