uhc_logo_64x64

Damen: Verdienter erster Sieg in dieser Saison

Heute spielten unsere jungen Damen gegen die Mannschaft aus Perchtoldsdorf. Im ersten Spiel verlor man gegen die Alterskolleginnen auswärts noch 40:23, das Heimspiel sollte sich jedoch ganz anders gestalten.

Von Beginn an waren beide Mannschaften gleich auf. Unsere Damen lagen zwar in der ersten Hälfte – allerdings mit höchstens 3 Toren – hinten nach, holten aber jedes Mal auf ein unentschieden auf. Zur Halbzeit stand es 14:14.
Die zweite Spielhälfte sollte sich noch als spannend erweisen. Das Match war zunächst weiterhin ausgeglichen, sechs Minuten nach Beginn der zweiten Halbzeit konnten unsere Damen nun in Führung gehen. In Minute 50 erspielten die Gänserndorferinnen einen 4-Tore-Vorsprung (23:19). Ab diesem Zeitpunkt schien der erste Sieg in dieser Saison schon praktisch fixiert zu sein, doch ab dann wollte nichts mehr gelingen. 100-prozentige Würfe aufs Tor wurden nicht verwertet und in den letzten fünf Spielminuten gab es vier Fehlwürfe hintereinander. Auf der Gegenseite hatten die Perchtoldsdorferinnen mehr Glück, trafen dreimal in Folge und in Minute 58 stand es 23:23.
Trainer Martin Schindler reagierte daraufhin kurz vor der letzten Spielminute mit einem Team-Timeout und gab taktische Anweisungen. Diese wurden erfolgreich umgesetzt. Nach einem Spielzug erhielt unsere 17-jährige Paula Siegl am rechten Flügel den Ball, erzielte den Siegestreffer.
Eine Minute war noch zu spielen, schlechtestensfalls ein Unentschieden haben sich unsere Mädels so gut wie fix erkämpft, die Tribüne tobte. 10 Sekunden vor Schluss kam der gegnerische rechte Flügel noch frei zum Wurf, doch unsere Torfrau Lea Koncsek hielt, wie so oft im Laufe des Spiels, stark dagegen und die Schlusssirene ertönte zum 24:23.

Die Damenmannschaft möchte sich bei den zahlreichen Fans für die lautstarke Unterstützung und Stimmung in der Halle, sowie bei Martina Freitag für die Fotos bedanken (mehr wird es auf unserer Facebook-Seite geben)!